В преддверии праздника предлагаю приготовить особенное блюдо — заливное говяжий язык!
Не жирное, не калорийное, вкусное и красивое – для праздничного стола. А что еще нужно тем, кто худеет или поддерживает свой вес?
Кто сказал, что, когда снижаешь вес, еда должна быть скучной и постной? Это все мифы и приготовив это блюдо вы в этом убедитесь.
И так приступаем, и нам понадобятся такие ингредиенты:
- Язык – 1 кг
- Лук – 1 большая головка
- Морковка – 1 шт
- Петрушки —2 веточки
- Перец черный— 4 горошенки
- Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
- Лавровый лист — 2 шт
- Желатин — 30 грамм
- Яйца — 1-2 шт
- Специи, перец соль по вашему вкусу
Приготовление:
- Язык тщательно помыть и положить в кастрюльку
- Залить водой и варить на протяжении двух часов.
- Как только вы заметите, что вода начинает закипать, положите в кастрюльку лук, не разрезая, а так же целую морковь
- Туда же добавьте гвоздику, петрушку, перец и лавровый лист.
- Обязательно, нужно снимать пенку.
- После того как вода закипела, ровно через тридцать минут извлеките лавровый лист. Больше он вам не потребуется.
- По истечении двух часов можно достать язык, и тут же его опустить в холодную воду. После этого можно быстро снять шкурку. От перепада температуры она легко отделяется от самого языка. Далее просто нарезаете кусочками любого размера.
Переходим к бульону
- Выньте из него все ингредиенты и процедите.
- Отдельно налейте в стакан немного бульона и растворите в нем желатин. После этого перелейте обратно в кастрюльку.
- Далее возьмите емкость и налейте туда бульон, буквально несколько миллиметров. Поставьте в холодильник на некоторое время.
- После этого можно достать емкость и выложить туда язык.
- Также для украшения можно использовать морковь и вареное яйцо. И все это вновь залить бульоном.
- Поставьте емкость обратно в холодное место. Спустя восемь десять часов, заливное будет готово.
Обратите внимание
Для того чтобы бульон был прозрачным его необходимо предварительно осветлить.
Для этого нужно взять на один литр бульона один куриный белок. Взбить белок, добавить в него немного охлажденного бульона и лимонный сок.
Одной ложки будет достаточно. Все это смешать и быстро вылить в кипящий бульон. В результате он получится прозрачным и очень наваристым.
Вы так же можете найти другие, вкусные и низкокалорийные рецепты на моем сайте в рубрике «Рецепты блюд для похудения» Приятного Вам аппетита!
Если вас интересует сбалансированное питание Гербалайф — пишите, задавайте вопросы
Независимый партнер Гербалайф — Оксана Кулинкина
Мой телефон +7-914-709-29-09 есть ватсап, вайбер
Оксана, замечательный рецепт! Желатин полезен для суставов, говяжий язык — белок. Вкусно, сытно, празднично. Я люблю заливные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов.
Оксанчик, с 8 Марта тебя! Пусть все в твоей жизни будет по-весеннему солнечно и свежо, красиво и тепло, а ты цвети и радуй своих близких своей красотой и счастливым настроением.
Светочка, спасибо!!! И тебя с прошедшим праздником весны! Здоровья, счастья, процветания бизнесу и всего самого наилучшего желаю!!!!
Давно я не ела такого заливного. Да и говяжий язык уже давно не готовили. А ведь вкусно. Стоит приготовить такое блюдо
Не знала, что бульон можно осветлить. А ваш совет по осветлению бульона можно использовать только для этого рецепта? На фотографии и правда очень красиво, что бульон прозрачный.
Людмила, я думаю что к другим бульонам тоже можно применить такое осветление. Экспериментируйте!
Замечательный рецепт, только сейчас вспомнила, что давно готовила такое блюдо. Спасибо за полезные советы, воспользуюсь и обязательно, приготовлю заливной язык!
О да — это одно из моих любимых блюд. Спасибо за этот рецептик.
Тот, кто сейчас худеет, может не опасаться этого блюда. В ингредиентах ничего недозволенного нет. Оксана, спасибо за рецепт.
Само по себе заливное вкусное. Но меня поразило, как все красиво оформлено. Прямо картина в тарелке.
Не знала, что с помощью белка можно бульон осветлить, спасибо за полезный совет. С удовольствием приготовлю заливной язык!
Давно не готовила заливное, а блюдо так аппетитно смотрится.
Моя дочка часто готовит говяжий язык. Но не делает заливное. Просто вари и затем делает из него различные салаты.
Тоже вкусно я думаю получается, тем более, что в вареном говяжьем языке всего 146 калорий.
Заливной говяжий язык — вкусная закуска, правда, калорий здесь тоже не мало.
Блюдо действительно отличное и по сути не так в нем много калорий. В вареном говяжьем языке 146 Ккал на 100 гр, так что можно не бояться его использовать в диетических целях.
Согласна, питаться правильно и здорово значит питаться вкусно, и заливное из языка лучшее тому доказательство ))) Отличное блюдо, и кто сказал, что им можно баловать себя только по праздникам? В наших силах устраивать себе праздник хоть каждый день )))
Никогда особой любви к заливному не испытывала, но вообще хочется иногда и чего-нибудь такого. Радует, что блюдо это почти диетическое, ничего лишнего в нем, все только свежее и полезное!
Я со своей занятостью, конечно не буду часто готовить заливное, го вот на праздник какой можно)) Это блюдо так празднично смотрится на столе!