Наступившая жара натолкнула меня на мысль , что летние холодные супы были бы сейчас, как нельзя кстати. Супчик с прохладным названием Белорусский холодник отлично освежит Вас в летний зной.
Популярностью этот суп пользуется не только в Белоруссии, но и в Украине, России да и многих других странах. За счет зелени, свежих овощей, летние супы богаты витаминами, они питательны, а это как раз то, что нам нужно!
На моем сайте, в рубрике «рецепты блюд для похудения» Вы так же можете посмотреть другие варианты первых и вторых блюд, которые хорошо сочетаются с программами Гербалайф и снижением веса.
Готовим Белорусский холодник
Готовится Белорусский холодник быстро, в калориях точно не переберете, поэтому можно смело кушать, да и всю семью накормить.
Для приготовления нам понадобятся:
- свекла — 6 шт
- молодые огурчики — 6 шт ( не крупные)
- зеленый лук и укроп — по 1 пучку
- петрушка — несколько веточек
- сметана — 200-250 мл
- яйца — 6 шт
- уксус — 4 ст л ( можно заменить соком лимона)
- вода — 3 литра
- соль — по вашему вкусу
Начинаем готовить:
- отвариваем яйца вкрутую
- варим свеклу до готовности, можно это делать на обычной плите, а можно в микроволновке — так времени Вы затратите гораздо меньше
- когда яйца и свекла сварились, очищаем их, с огурцов тоже желательно снять кожицу
- яйца делим на белки и желтки
- свеклу, огурцы и яичные белки трем на крупной терке, можно использовать овощерезку
- лук укроп и петрушку мелко режем
- всю зелень вместе с желтками выкладываем в миску, немного солим и разминаем, перемешиваем. Уже в этот момент Вы почувствуете летний, свежий аромат!
- далее все ингредиенты соединяем в большой кастрюле, добавляем сметану, уксус, соль, все перемешиваем
- потихоньку добавляем воду, тут уже на ваш вкус, если Вы любите погуще, то воды поменьше и наоборот
Перед подачей на стол можно сверху немного посыпать зеленью
Наш Белорусский холодник готов! Все таки летние холодные супы — это находка!
Приятного Вам аппетита и стройной фигуры!
Нужна консультация по снижению веса — пишите
С уважением Оксана Кулинкина
Ух, какой холодник аппетитный на фото, хочется зачерпнуть ложкой гущи побольше!
Какая сегодня была жара и такой прохладный супчик — милое дело. С удовольствием бы тарелочку бы навернула
Ой, Оксана, это такая вкуснятина белорусский холодник. Я готовила такой недавно, точь в точь, как по твоему рецепту. Мне очень понравился. Я люблю свекольные холодные супы летом.
Нас мама недавно баловала, тоже очень нравится этот супец!
Летом из-за жары хочется чего-нибудь холодненького и такой супец как раз, чтобы поесть и охладиться. У нас сегодня на улице 32 градуса.
В эту жару, только таким супчиком можно спасаться, а то аппетита, нет вовсе. Кстати, с сегодняшнего дня, температура начнет свое победоносное шествие вниз по термометру.
Чем то окрошку напоминает, не пробовала я это блюдо. Но с удовольствием, исправлю ситуацию!
Такой супчик легко приготовить, а уж вкусный какой, одной тарелкой точно не обойдёшься